Novye shablony Joomla 1.7

Берлов Сергей Анатольевич, художник

Virtualnyj Kiev
21
Окт 2011

С недавних пор в теме с таким названием на Севастопольском городском форуме люди искали единомышленников и информацию о мастерах, которые берутся за обучение желающих рисовать независимо от возраста. Сейчас там обсуждают уже другие вопросы — об успехах и планах по дальнейшему совершенствованию.
Уже третий год при Севастопольском центре культуры и искусства действует изостудия Сергея Берлова. В свое время также выпускник изостудии, а сейчас профессиональный художник со значительным опытом преподавания в художественном вузе - Сергей Берлов, смог создать в Севастополе изостудию с богатым методическим фондом.

В Изостудии Сергея Берлова занимаются подростки с 14 лет и взрослые. Здесь можно оторваться от суеты, заглянуть в себя. Тут нет обязаловки, как в институте, каждый идет своим путем, пока не достигнет того, чего хочет. В некоторой степени это клуб по интересам. В то же время люди могут получить здесь определенный уровень знаний, сопоставимый с уровнем художественного вуза.

Для молодых ребят это возможность получить творческий старт, научиться грамоте рисунка, а в дальнейшем продолжить обучение в любом художественном заведении. За два года существования Изостудии 15 севастопольских ребят стали студентами высших учебных заведений по специальности дизайн, архитектура, живопись и рисунок, а также студентами художественного училища им. Самокиша.

Для взрослых людей это возможность воплотить в жизнь мечту рисовать. И молодых, и взрослых объединяет тяга к прекрасному. Они пробуют свои силы, у них получается. В недавнем прошлом результаты можно было увидеть на выставке, которая состоялась в выставочном зале Севастопольского городского центра культуры и искусства. Вниманию севастопольцев были представлено более 60 работ– академические работы, выполненные карандашом, маслом и акварелью.

По мнению студийцев, удовольствие от занятий во многом связано с личностью преподавателя, доброжелательным подходом, отчего в студии присутствует особый дух настоящей творческой мастерской. Особо интересны практические пленэрные занятия. Некоторые из студийцев, которые занимаются второй и третий год, уже пробуют свои силы в написании портретов и фигуры.

А сейчас, с началом нового учебного года, Изостудия будет рада принять новых любителей и ценителей рисунка и живописи в свой крепкий и дружный коллектив.

http://sevastopol.su/news.php?id=32498