Novye shablony Joomla 1.7

Берлов Сергей Анатольевич, художник

Virtualnyj Kiev
15
Ноя 2013

48-летний севастополец Сергей Берлов участвовал во многих всеукраинских экспозициях, два года назад побывал на международном арт-фестивале в Ливане, периодически выставляется в московском Доме художника, но никогда прежде не возил свои работы во Францию.
А теперь он знает, что стране высокой моды очень не хватало высокодуховных картин, с неким сакральным смыслом. Поэтому два философских полотна из-под его кисти – «Вечный спор» и «Похищение Европы» – пришлись тамошней публике по душе. На четырехдневной выставке, проходившей в экспоцентре Лувра в конце октября, посетителей было немало. «Вечный спор» – это спор ангела и демона о человеческой душе, «Похищение Европы» – противопоставление мужского и женского, грубого и нежного.
– Наша экспозиция (художник выставлялся вместе с киевлянами Ольгой Ковтун и Андреем Коваленко, которые демонстрировали работы в технике иконописи. – Ред.) выделялась своим духовным наполнением. Было очень много внимания. Причем французы думали, что мы из России, а мы с гордостью говорили, что представляем Украину, – делится впечатлениями с «Газетой» Сергей Берлов.


– В общем, нашим художникам можно выставляться во Франции, в Европе, ведь мы, как и работники сцены, служим зрителю – и неважно, какой он будет национальности. Каноны красоты и гармонии везде одинаковы. Также посетители заинтересовались крымскими пленэрными (созданными «на открытом воздухе») работами живописца – наверное, потому, что для европейцев это в диковинку, добавляет Сергей Анатольевич. Домой он вернулся не только с позитивными эмоциями, но и с контактами потенциальных покупателей своих картин. Справочная «Газеты» Преподает основы академического рисунка с юмором Сергей Берлов родился в Новосибирске, окончил Южно-Украинский педагогический университет им. Ушинского (художественно-графический факультет). Член Национального союза художников Украины, а также Российской ассоциации художников-маринистов. Сейчас руководитель и преподаватель изостудии для детей и взрослых при Севастопольском центре культуры и искусства (готовит молодежь к поступлению в художественные вузы).
23-летняя Юлия Муравьева месяц как занимается в этой студии просто ради себя и очень довольна:
– У Сергея Анатольевича великолепное чувство юмора и педагогические способности. Занятия всегда проходят легко и интересно. А начали мы с основ: геометрия, всякие цилиндры, пирамиды, призмы...
Кристина Безумнова
Источник: http://gazeta.crimea.ua/news/sevastopolskii-hydojnik-pokazal-v-lyvre-svoi-dyhovnie-kartini-10261