Novye shablony Joomla 1.7

Берлов Сергей Анатольевич, художник

Virtualnyj Kiev
30
Сен 2016

27 сентября в Севастопольском Центре культуры и искусств открылась выставка картин «Русские валёры» севастопольского художника, руководителя изостудии СЦКиИ, члена Союза художников РФ и Российской Ассоциации художников-маринистов Сергея Берлова.


Валёры (в переводе с франц. «valeur» – цена, ценность, восходит к латинскому «valer» – иметь силу, стоить) — в живописи и графике: оттенок тона, определяющий светотеневое соотношение в пределах одного цвета.
В экспозицию включены работы по итогам трёх его пленэрных поездок: международного пленэра (г. Плес), пленэра «Грачи прилетели» (г. Кострома) и пленэрного проекта «Русская Атлантида» (Нило-Столобенская пустынь), в которых художник передал колорит природы средней полосы России. Все представленные картины были написаны с натуры практически в один сеанс.
На картинах и снег и реки, лес и храмы, городские виды и многое другое – всё то, что многие крымчане за долгие годы успели позабыть, а некоторые и вовсе не знали. Цель автора – приобщить и влюбить земляков в красоту родной русской земли.


«Я старался, чтобы зритель почувствовал холод снега, яркость красок и свет той полосы России. Там воздух очень прозрачный и очень чистый. Возможности палитры значительно расширяются, поэтому выставка так и называется — «Русские валёры» — это цветовая полифония российской природы», — говорит художник.
Центральная работа выставки — жанровая картина «Монах. Нило-Столобенский монастырь», созданная на базе пленерного материала, которую сам художник называет «апофеозом» творческих поездок.

Выставка пейзажей Сергея Берлова продлится до 15 октября.

По материалам:
http://sebastopol.today/news/2016/09/26/russkie-valjory-sergeya-berlova#
http://news.sevas.com/culture/otkrylas_vystavka_kartin_sergeya_berlova_v_sevastopole_oktyabr_2016